7 марта 2017, 10:41

Татьяна Тюрина: двести жителей села Винницы получили реальную медицинскую помощь

6 марта в рамках партийного проекта «Качество жизни. Здоровье», «медицинский десант» посетил  село Винницы Подпорожского района.  Специалисты Областной Клинической больницы во главе с главным врачом -  руководителем проекта «Качество жизни. Здоровье» партии «Единая Россия» Татьяной Тюриной несколько часов вели прием населения. Также жители Винниц смогли пройти эхокардиографию и ультразвуковую допплерографию брахиоцефальных артерий и сосудов (УЗДГ БЦА и БЦС — это метод УЗИ-диагностики, который позволяет оценить состояние сосудов шеи и характер кровотока в них).

«В предыдущие годы, в рамках реализации партийного проекта я не редко посещала Подпорожский район, с врачами специалистами была на заводах МЖБК и ПМЗ, проводила медицинское обследование населения в деревнях и других поселениях района. Помню, были случаи что практически из цехов — с рабочих мест, приходилось госпитализировать людей в областные медицинские учреждения» - вспомнила ТЮРИНА.

«От населения Винниц ко мне поступили обращения провести медицинское обследование. Жители неоднократно жаловалось на недостаток медицинского обслуживания на местах,  на нерегулярный приезд специалистов из Подпорожской центральной районной больницы и поликлиники. По результатам обращений мы в короткие сроки   постарались организовать выездной прием специалистов – «медицинский десант»,  - объяснила Тюрина.

По результатам выездного приема около двухсот жителей села Винницы получили качественное медицинское обследование. Также Татьяна Тюрина в Подпорожье провела прием нескольких пациентов с диагнозом - острый коронарный синдром сердца.

По словам главного врача выезды «медицинского десанта» в рамках партийного проекта «Качество жизни. Здоровье» продолжатся и в другие районы Ленинградской области. Следующий прием областных медиков планируется провести в Киришском районе.