6 марта 2017, 10:55

Сергей Бебенин: наша задача – провести избирательную кампанию грамотно и не дать раскачать ситуацию

«С коллегами из Мурманской области и Карелии мы обсудили текущую политическую ситуацию, рейтинги политических партий, политтехнологии. Поговорили об особенностях каждого региона, подготовке к избирательной кампании», - рассказал  Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин по итогам заседания МКС по Карелии, Ленинградской и Мурманской областям.

В Ленинградской области в 2017 году предстоят выборы по 112–му Кингисеппскому избирательному округу в Государственную Думу. «По этому округу может завязаться серьезная борьба уже на стадии Предварительного голосования. Так как это единственный мандат в Госдуму на всю Россию, в самой избирательной кампании возможно участие несистемной оппозиции федерального уровня, - отметил Сергей Бебенин. - Задача Ленинградского Регионального отделения провести избирательную кампанию грамотно, не дать раскачать ситуацию».

Также в 2017 году в Ленинградской области предстоят выборы советов депутатов двух муниципальных образований. В единый день голосования состоятся также дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва по Кировскому одномандатному избирательному округу №9, дополнительные выборы депутатов советов депутатов муниципального образования Сосновоборского городского округа.

Что касается избирательной кампании 2016 года, участники совещания отметили положительную тенденцию в результатах по сравнению с предыдущими выборами. «Ленинградская область показала лучшие результаты на Северо-Западе: и по явке, и по количеству выигранных мандатов, и по партийному голосованию, - рассказал Сергей Бебенин. – Мы добились таких результатов благодаря работе с «первичками», выдвигали кандидатов, которым доверяют люди».

Напомним, что в 2011 «Единая Россия» в Ленинградской области выиграла в  22 одномандатных округах из 25; но при этом результат за Партию был 33,03% в Госдуму и 35,14% в областной парламент. В 2016 году Партия получила более 50% и на голосовании в Госдуму, и в областной парламент  и 100% результат среди одномандатников – 25 из 25.

Ключевые слова: Бебенин, выборы-2017, МКС