20 марта 2017, 13:17

В Тихвине прошел концерт в честь воссоединения с Крымом

Праздничный концерт «Россия и Крым. Мы вместе!» состоялся 18 марта в Тихвинском районном Доме культуры.

Тихвин принял праздничную эстафету. Обращаясь к собравшимся в зале районного Дома культуры, заместитель главы Тихвинского района, руководитель фракции «Единая Россия» Цвылевского сельского поселения Анатолий Баличев подчеркнул, что три года назад восторжествовала историческая справедливость. «Все мы знаем, что в разные исторические эпохи крымская земля была обильно полита кровью тех, кто ее защищал, – отметил Анатолий Васильевич. – И сегодня, в условиях непростой политической ситуации, уверен, что, объединившись, мы преодолеем все трудности. Не зря дата 18 марта для многих россиян становится второй по значимости после Дня Победы».

Затем состоялся праздничный концерт с участием лучших творческих коллективов нашего города. На протяжении мероприятия на экране демонстрировались видеоролики «О Крыме с любовью!». Эта литературно-патриотическая акция, в которой приняли участие многие известные политики и руководители крупнейших добровольческих организаций, организована «Российским центром гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» в рамках проекта «Маятник времени».

В Республике Крым 18 марта является праздничным и выходным днем.