20 марта 2017, 16:04

В Ленинградской области отмечают День парламентаризма

20 марта 1994 года в регионе прошли первые выборы депутатов Законодательного собрания.

25 марта 2015 года областным законом была утверждена новая праздничная дата – День  парламентаризма Ленинградской области. В этом году в нашем регионе отмечают эту дату второй раз.

За более чем два десятка лет сменилось пять созывов депутатов, была создана полноценная законодательная база, в соответствии с которой регион успешно живет и развивается. Каждый созыв вписал свои яркие страницы в историю Ленинградской области, внося весомый вклад в формирование полноценной законодательной базы.

«И сегодня областной парламент бережно сохраняет лучшие традиции отечественного парламентаризма, - отметил в своем обращении Секретарь регионального отделения Партии, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, – совершенствует законы Ленинградской области, принимает новые областные законы, региональные целевые программы и другие нормативные правовые акты, способствующие росту экономики и социальной защищенности жителей региона, улучшению инвестиционного климата, развитию инфраструктуры области».

Сергей Бебенин поблагодарил всех, кто стоял у истоков становления представительной власти в Ленинградской области и тех, кто сегодня эффективно работает на благо региона и пожелал всем жителям региона счастья, здоровья и новых успехов.