17 марта 2017, 16:41

В Ленинградской области записывают видеопоздравление для жителей Крыма

Молодогвардейцы из города Кингисепп снимают ролик с участием руководства и жителей города на тему воссоединения Крыма с Россией.

16-17 марта в Кингисеппе любой житель города может записать видеоинтервью с поздравлениями для жителей Республики Крым и пожеланиями для крымчан. По словам руководителя местного отделения Молодой Гвардии Андрея Кызюрова, ребята отправились с камерой на улицы города и планируют опросить около 100 человек. По случаю трехлетия со дня принятия Крыма в состав Российской Федерации жителей Кингисеппа спросят, какие эмоции они испытали в этот день, и что они хотели бы пожелать крымчанам и всем россиянам.

Первое интервью уже записал Секретарь Местного отделения Партии, глава администрации Кингисеппского района Виктор Гешеле. «По результатам референдума Крым и Севастополь вернулись в состав Великой России, в этот день мы все испытали ликование и радость, - сказал Виктор Гешеле. – Сегодня хотелось бы так же на эмоциях поздравить крымчан и всех россиян, потому что вернулась исторически исконная территория России, нас стало больше и мы стали сильнее». Виктор Гешеле пожелал всем крымчанам мирного неба над головой и скорейшего восстановления добрососедских отношений между Украиной и Россией.

Итоговый видеоролик «Кингисепп поздравляет!» авторы отправят в администрацию Республики Крым, также он будет размещен на городском интернет-портале и радио.

Напомним, 18 марта в нашей стране отмечается важный праздник – День воссоединения Крыма с Россией. В Ленинградской области в этот день и накануне проходят торжественные мероприятия. В Киришах состоится концерт, посвященный присоединению Крыма и Севастополя к России. В Сосновом Бору прошел Междугородний турнир по волейболу среди женских команд, а 18 марта состоится концерт ансамблевой музыки СДШИ «Балтика» «Крымская весна». В Бокситогорском районе 15 марта воссоединение Крыма с Россией обсудили в рамках открытого диалога между молодежью и главой администрации Бокситогорского муниципального района Сергеем Мухиным. В Тосненском районе 19 марта состоится районный молодежный фестиваль «Молодежь и время».

В Волосовском районе 15 марта прошло расширенное заседание Молодежного совета при главе администрации, в котором принял участи заместитель начальника Управления по делам молодежи и спорта города Федерального значения Севастополя Александр Микрюков. На заседании демонстрировался видеоролик и декламировались стихотворения о Крыме. В Волосовской городской центральной библиотеке 16 и 17 марта работает тематическая выставка и демонстрируется фильм «Крым. Дорога домой».

В Тихвинском районе 18 марта состоится праздничный концерт, посвященный третьей годовщине воссоединения России и Крыма «Мы вместе!».