8 февраля 2017, 13:26

Евгений Чайковский в Волосово откроет историческую выставку

В городе Волосово 11 февраля 2017 года на полях  фестиваля поколений, в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» при поддержке комитета по культуре Ленинградской области и историков региона будут открыты выставки, посвященные Великой Отечественной войне и годовщине вывода войск из Афганистана.

Выставка «Годы Великой Отечественной Войны» была организована по инициативе Председателя оргкомитета серии военно-исторических фестивалей «Забытый подвиг» Павлом Желтовым. События второй мировой войны всё более отдаляются во времени. Однако миллионы людей не перестают задумываться над её происхождением, итогами и уроками. У русского народа одна цель – знать и помнить свою историю.

Вторая композиция выставки организована студенткой института внешнеэкономических связей, экономики и права Юлией Щиплецовой. Она  посвятила свои работы войне в Афганистане. Любовь и интерес к истории ей привил ее отец-поисковик.  Вместе с ним они выезжали на места боевых сражений, принимали участие в поисковых работах и торжественных захоронениях.

Также в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» состоится «Урок Живой истории», который будет организован для учеников общеобразовательных школ Волосовского района. Вместе с командой проекта «ВЕХИ познания» школьники смогут окунуться в историю, примут участие в разнообразных мастер-классах, викторинах, примерят на себя одежду и вооружение защитников Отечества разных эпох, приобретут знания и умения.

Адрес: г. Волосово, пр-т Вингиссара, д. 57, ДК «Родник»

Начало: 11.30-13:00 – «Урок Живой истории»

13.00-14:00 – работа выставки «Историческая память»

Приглашаются СМИ для освещения мероприятия.

Справка:

На территории Ленинградской области несколько лет активно реализуется проект партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Историческая память». Координатор проекта Председатель комитета по культуре Ленинградской области Чайковский Евгений Валерьевич.

Цель проекта: культурное и духовно-нравственное возрождение России. Укрепление российской государственности, воспитание и развитие чувства патриотизма, единение российского народа, межнациональное согласие. Сохранение культурной и духовно-нравственной среды, традиционных российских ценностей. Восстановление Храмов-памятников, которые традиционно закладывались в честь важнейших исторических событий и юбилейных дат и помимо религиозных функций выполняли задачу прославления истории Российского государства.