16 февраля 2017, 11:47

Порядок проведения предварительного голосования определен

15 февраля Региональный политический совет Ленинградского областного регионального отделения Партии «Единая Россия» принял решения по проведению предварительного голосования.

«Предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты на дополнительных выборах в Государственную Думу по одномандатному избирательному округу №112, Законодательное собрание Ленинградской области одномандатному избирательному округу №9 и основные выборы в органы местного самоуправления в Ленинградской области пройдет по первой модели», – сообщил Секретарь регионального отделения Партии, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин.

«Первая модель является самой открытой из всех четырех существующих схем проведения предварительного голосования. Она не подразумевает регистрации избирателей в качестве выборщиков», - добавил Сергей Бебенин.

28 мая, в единый день предварительного голосования, любой житель выборной территории Ленинградской области сможет свободно прийти на специальный участок и отдать свой голос за того, кого он хотел бы видеть кандидатом на выборную должность от «Единой России». При этом, кандидатами для участия в предварительном партийном голосовании могут стать не только члены Партии, но и любые граждане РФ старше 21 года.

Кроме этого, решением Политического совета сформирован региональный избирательный штаб и региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования по выборам в Государственную Думу и Законодательное собрание Ленинградской области. В состав организационного комитета вошли: депутат Госдумы Владимир Драчев, депутаты Законодательного собрания Ленобласти, члены Регионального политического совета, а так же представители общественных организаций. Председателем оргкомитета назначен Сергей Бебенин.

Члены политсовета определили сроки выдвижения кандидатов на предварительное голосование:

- на дополнительные выборы депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва:

выдвижение участников предварительного голосования провести с 26 февраля 2017 года по 27 апреля 2017 года.

- на дополнительные выборы депутатов  Законодательного  собрания   Ленинградской области  шестого созыва:

выдвижение участников предварительного голосования провести с 26 марта 2017 года по 27 апреля 2017 года.

-  на основные  выборы в депутаты  Советов депутатов  Кузьмоловского городского поселения и Тельмановского сельского поселения:

- на дополнительные выборы в депутаты  Советов депутатов муниципальных образований Ленинградской области:

Единый день предварительного голосования решением Президиума Генерального совета Партии назначен на 28 мая 2017 года.

Всеволожский и Тосненский Местные политические советы до 20 февраля должны сформировать свои организационные комитеты для организации и проведения предварительного голосования, определить модель проведения голосования и представить данное решение Президиуму Регионального политического совета на согласование.

Региональный организационный комитет на своем заседании 15 февраля 2017года решил:

Прием документов участников предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации будет проводиться членами оргкомитета с 26 февраля по 27 апреля 2017 года  по адресу: г.Санкт-Петербург, ул. 4-я Советская, д.37а, каб. №25, 26 (4й этаж График приема документов:

- 26 февраля 2017 года с 11:00 по 14:00;

-понедельник – пятница с 11:00 по 17:00 (кроме выходных и праздничных дней)

-суббота с 11:00 по 14:00

Напомним, дополнительные выборы в Государственную Думу, Законодательного собрание Ленинградской области в органы местного самоуправления в Ленинградской области пройдут в единый день голосования 10 сентября 2017 года.