8 декабря 2017, 18:02

Единороссы Ленинградской области определили приоритеты на 2018 год обновили состав политсовета и избрали делегатов на Съезд Партии

На XXVI Конференции Ленинградского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» определили приоритетные задачи на 2018 год, провели ротацию членов Регионального политического совета и избрали делегатов на XVII Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

На конференции собрались 128 делегатов из всех районов Ленинградской области. В форуме также принял участие Руководитель департамента центрального исполкома Партии в СЗФО Максим Владимиров. Перед началом заседания состоялось торжественное награждение членов регионального отделения Партии, внесших большой вклад в реализацию целей и задач «Единой России» в 2017 году. Дипломы и памятные подарки получили 27 партийцев, в том числе Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, депутат Госдумы Сергей Петров, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, секретари первичных отделений, руководители исполкомов.

Секретарь Регионального отделения «Единой России» подвел итоги работы областного отделения в 2017 году. «Совместная работа единороссов на всех уровнях способствовала реализации проектов, значимых для социально-экономического развития региона, - подчеркнул он. – Сегодня мы создаем условия для будущего роста нашего региона, продолжаем наращивать уровень промышленного и сельскохозяйственного производства».

В 2017 году Региональное отделение Партии приняло участие в 22 выборных компаниях на территории Ленинградской области, в том числе на дополнительных выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания. На дополнительных выборах депутатов Государственной Думы по Кингисеппскому избирательному округу №112 уверенную победу одержал Сергей Яхнюк. В Кировском районе на дополнительных выборах по 9-му округу в Законодательное собрание лидером стал Вадим Малык. На муниципальных выборах из 71 мандата единороссы взяли 61.

«Положительному результату выборов предшествовала большая предварительная работа, - отметил Сергей Бебенин. – Мы отобрали лучших представителей партии и повели их на выборы. Кандидаты активно работали в округах, встречались с избирателями».

На сегодняшний день в Ленинградской области в Партии «Единая Россия» состоит 13 054 человека, из глав муниципальных образований и администраций разного уровня членами партии и сторонниками являются 353 человека, это 86%.

Член Президиума Регионального политсовета, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в своем выступлении подчеркнул, что высокие показатели, которые демонстрирует «Единая Россия» в региона, в преддверие непростого периода реформ, в который входит Ленинградская область, говорят о том, что у региональных властей есть поддержка актива 47 региона. Александр Дрозденко напомнил, что в Ленинградской области грядут экономическая, социальная и административная реформы. Соответствующее заявление он сделал накануне в своем послании «Ленинградская область: взгляд в будущее». «Наши приоритеты - индустриальное лидерство, продовольственная безопасность, комфортное поселение, - заявил губернатор. - Задачи, которые мы перед собой ставим, нацелены на улучшение уровня и качества жизни».

Александр Дрозденко поблагодарил фракцию Партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Ленинградской области за принятие Социального кодекса. «Это непростая ответственность, - сказал он. - мы уходим от размазывания льгот по всем получателям к тому, чтобы помогать самым социально незащищенным категориям граждан: детям, пожилым людям». Губернатор также подчеркнул, что рассчитывает на продолжение активной работы Партии во всех проектах, которые касаются детей: «Детский спорт», «Детские сады – детям», а также предложил взять на себя организацию экологического волонтерского движения в Ленинградской области. Будет продолжена и работа в рамках партийного проекта «Городская среда» - в следующие пять лет на его реализацию будет направлено 5 млрд рублей.

Депутат Государственной Думы Сергей Петров говорил о предстоящих выборах президента Российской Федерации. «Эти выборы будут находиться под большим давлением и прицелом Запада, - отметил он. – Важно не поддаваться на провокации на участках и обеспечить прозрачность и легитимность».

Председатель Региональной контрольной комиссии Алексей Белоус рассказал о ходе и результатах проверок регионального отделения Партии. Итоговый вывод: деятельность партии велась в соответствии с уставом.

Руководитель Совета руководителей фракций и лидер фракции «Единая Россия» в областном парламенте Олег Петров в своем выступлении подчеркнул, что из 217 муниципальных образований Ленинградской области, в 216 созданы фракции Партии «Единая Россия». В их составе – 2064 депутата. «Это огромная армия, которая решает проблемы жителей Ленинградской области», - сказал Олег Петров.

Член генерального совета Партии, Секретарь Волосовского местного отделения «Единой России» Марина Левченко отметила, что накануне, во время послания губернатора «Ленинградская область: взгляд в будущее», когда речь шла о достижениях региона за последние годы, о росте промышленного производства и качества жизни, каждого из присутствующих переполняло чувство гордости за то, что они причастны к этому. Она предложила растиражировать доклад для местных отделений Партии и использовать его  в работе на местах.

Председатель Регионального координационного совета сторонников Партии Вячеслав Скворцов рассказал о работе совета, который насчитывает 6 200 человек. В 2017 году стартовали новые проекты: «Клуб сторонников», «Моя сторона», «Мониторинг социальных конфликтов».

Секретарь первичного отделения Киришского местного отделения «Единой России», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Тюрина подвела итог выступлениям партийцев эмоциональной и яркой речью. «Сегодня красной нитью нашего обсуждения стала тема предстоящих президентских выборов, - сказала она. -  Наша задача - обеспечить максимальную поддержку нашему лидеру Владимиру Владимировичу Путину». Татьяна Тюрина отметила, что все Секретари первичных отделений – это люди обладающие огромным ресурсом, способные убеждать. Кроме того, Региональный исполком вооружил их прекрасным инструментом - дневником Секретаря первичного отделения. Остается главное - не формализовать работу, а наполнять её содержанием.

На Конференции был обновлен состав Регионального политического совета регионального отделения Партии. По итогам голосования в него вошли: Сергей Ушаков (Волосовское отделение Партии), Владимир Иванов (Волховское отделение Партии), Надежда Калинина (Всеволожское отделение Партии), Наталья Куделя (Гатчинское отделение Партии), Сергей Баранов (Лодейнопольское отделение Партии), Вера Лендяшева (Подпорожское отделение Партии), Артем Жук (Сланцевское отделение Партии) и Сергей Фунтов (Сосновоборское отделение Партии).

Также Конференцией были избраны делегаты на XVII Съезд Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», который пройдет в Москве 22-23 декабря. Ими стали Секретари первичек – Елена Моисеева (Всеволожский район), Татьяна Тюрина (Киришский район) и Сергей Фунтов (Сосновый Бор).