5 декабря 2017, 10:45

Волосовский стадион – снова в действии

1 декабря после капитального ремонта в Волосово открылся стадион. Многие годы единственный в городе Волосово стадион стаял в запустении.

В свое время он обеспечил спортивную славу нескольким поколениям волосовцев, но в последние годы пришёл в негодность. Теперь на нем уложено современное покрытие из резиновой крошки и искусственной травы, установлено оборудование для подготовки к сдаче нормативов ВФСК «Готов к труду и обороне», благоустроена территория, установлены ограждения. Единовременно на стадионе может тренироваться более 100 человек.

В важном событии в спортивной жизни волосовцев приняли участие представители ближайших поселений, школьники, слушатели университета третьего возраста и юные футболисты.

Собравшихся поприветствовали руководители района и области – председатель комитета по физической культуре и спорту Ленобласти Геннадий Колготин, депутаты от Волосовского района в областном парламенте Марина Левченко и Вадим Густов, глава администрации Волосовского района Василий Рыжков. Геннадий Колготин вручил Василию Рыжкову Книгу Рекордов, в которую будут заноситься новые спортивные достижения Волосовского района.

Член Генсовета Партии «Единая Россия», депутат областного парламента Марина Левченко отметила: «Теперь, надеюсь, физкультурный комплекс, в который входит ФОК и стадион, станет центральным местом отдыха волосовцев, здесь будут проходить соревнования и различные спортивно-культурные мероприятия, как для детей, так и для взрослых». Она также поздравила всех участников праздника с днем рождения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», который приходится на 1 декабря. «Основная миссия Партии – это конкретные, реальные дела. Партия объединила самых активных и неравнодушных  к общественным проблемам людей», - подчеркнула Марина Левченко и пожелала всем успехов и удачи во всех намеченных делах.

Напомним, капитальный ремонт объекта выполнен в рамках государственной программы Ленинградской области «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области». Общая стоимость работ составила 49 млн рублей.