5 декабря 2017, 14:07

В Ленинградской области прошел финал Лиги школьного спорта по баскетболу

Турнир проходит уже пять лет в рамках партийного проекта «Детский спорт».

3 декабря в поселке им. Морозова Всеволожского района прошли финальные соревнования по баскетболу Лиги школьного спорта Ленинградской области, организованные ленинградским региональным отделением «Всероссийская федерация школьного спорта» в рамках проекта «Детский спорт».

На площадку вышли 14 команд-финалистов – юноши  и девушки школьных клубов, учащиеся 5-6 классов из Бокситогорского, Волосовского, Волховского, Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кингисеппского, Лужского, Подпорожского,  Сланцевского районов и г.Сосновый Бор.

На торжественном открытии соревнований зачитали приветственные слова от Председателя всероссийской Федерации школьного спорта, руководителя партийного проекта «Детский спорт» Ирины Родниной и координатора проекта в Ленинградской области Вячеслава Комарова. Также всех участников поздравили главный судья соревнований Максим Алешин и депутат Законодательного собрания Ленинградской области, член фракции «Единая Россия» Александр Русских.

По итогам соревнований победителями среди девушек стали: I место - ШСК «Феникс», МОУ СОШ № 2 г. Всеволожск; II место - ШСК «Аэродром», МБОУ СОШ № 2 г. Гатчина; III место - ШСК «Надежда», МОУ «Володарская СОШ», Лужский район. Среди юношей призерами стали: I место - ШСК «Чемпион»,  МОУ «Калитинская СОШ», Волосовский район; II место - ШСК «Олимпийские надежды», МБОУ СОШ № 5 г. Луга; III место - ШСК «Пионер»,  МБОУ СОШ № 1 г. Выборг.