5 декабря 2017, 09:13

Дмитрий Василенко и Михаил Коломыцев провели прием граждан

16 лет назад, 1 декабря была основана Партия «Единая Россия». К этому событию приурочена неделя приема граждан на площадках региональных и местных общественных приемных.

В Кировском районе Ленинградской области  такой прием провели член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, член партии «Единая Россия» Дмитрий Василенко и его помощник, депутат Законодательного собрания Ленинградской области, Секретарь Кировского местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Коломыцев.
Ключевыми темами встреч стали вопросы ЖКХ, развития социальной и транспортной инфраструктуры Кировского района в целом и поселений в частности.
Так, жительница города. Кировск  обратилась на прием  с вопросом о ходе капитального ремонта кровли многоквартирного жилого  дома  по адресу ул. Победы, д.19. Она обратила внимание на то, что объем выполненных работ на данный момент около 50%, а  крыша по состоянию на первый день зимы находится в разобранном виде.  Дмитрий Юрьевич взял обращение на контроль, а Михаил Владимирович, являясь председателем постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу, пообещал поднять вопрос на комиссии по ЖКХ.

В рамках своей деятельности на прием пришли руководители Назиевского и Шумского поселений Кировского района.  Их вопрос коснулся проблемы  развития газопровода.  Для дальнейшего включения в программу газификации населенных пунктов необходимо, чтобы был выполнен план подключения абонентов в тех деревнях, где уже  проведен газ.  План подключения не выполняется, т.к. не все жители готовы участвовать в программе газификации при существующей достаточно высокой стоимости присоединения.  Парламентарии-единороссы  обсудили  варианты разрешения данной проблемы. Михаил Коломыцев отметил для себя необходимость  проведения совещания по данной проблеме с привлечением представителей Комитета по ТЭК Ленинградской области.

Кроме того, на прием к членам Партии «Единая Россия» обратились граждане по вопросам установки остановочных павильонов на автодороге Павлово-Кировск, о введении дополнительных утренних  рейсов по маршруту №590, о содействии в организации 3D-кинозала в КЦ «Фортуна», г. Отрадное  и ремонте здания МБУ «Молодежно-подростковый центр «Лидер».

Были подняты и такие острые темы, как строительство бассейна в Отрадном и ситуация со свалкой в районе поселка Молодцово, на земельном участке, расположенном на 5-м км автодороги Кировск-Мга Кировского района Ленинградской области.
Строительство бассейна в г. Отрадное уже давно переросло из административной задачи в социальную проблему города. Каждый год реализация проекта откладывается. А жители города не перестают задаваться вопросом: «Быть бассейну или не быть?».  Дмитрий Василенко пообещал поднять эту тему еще раз на уровне областного Правительства.
Актуальна и  проблема мусорной свалки, расположенной на 5-м км автодороги Кировск-Мга.  Туда день и ночь свозились отходы, а вот их переработкой компания-арендатор земельного участка не занималась, несмотря на прописанное в договоре условие предоставления участка. Арендатор принимает в аренду для строительства здания сортировки, переработки и утилизации отходов производства и потребления 90 000 квадратных метров. В настоящее время идут судебные разбирательства о расторжении договора аренды данного земельного участка. Кроме того, решением суда действуют обеспечительные меры в виде запрета на использование свалки. Т.е.,пока окончательное  решение суда не вступит в силу, свалка опечатана. Исполнение  данных мер находится на контроле у судебных приставов.

Все обращения приняты к рассмотрению, в ходе приема гражданам даны разъяснения и даны соответствующие поручения помощникам.

В ходе приема, сенатор Дмитрий Василенко и его помощник, депутат областного ЗакСа Михаил Коломыцев отметили, что благодаря жителям с активной гражданской позицией многие вопросы удается поднять на поверхность и оперативно начать их решение.

По итогам приема  Дмитрий Юрьевич поздравил всех с 16-летием со дня основания партии «Единая Россия» и отметил: «Приемы по линии Партии будем проводить чаще, ведь непосредственное общение  с жителями делают власть открытой. Это возможность для каждого прийти к представителям власти, зная, что можно получить достойный ответ и реальную помощь в решении многих вопросов. Наши граждане не должны оставаться один на один со своими проблемами».

Михаил Коломыцев подчеркнул, что этот прием прошел продуктивно. «Такие мероприятия, на которых мы получаем обратную связь от жителей – это, в первую очередь, информация для нас – что нужно изменить в районе, что улучшить, в каком направлении двигаться»,- сказал депутат областного парламента. – «Наша задача, как членов партии «Единая Россия»  – идти вперед, развиваться, давать возможность новым людям реализоваться на партийной площадке», –  подытожил Михаил Владимирович.

Пресс-служба Кировского муниципального района Ленинградской области