27 декабря 2017, 12:51

В состав инициативной группы по выдвижению Путина кандидатом на выборах Президента РФ вошли представители Ленинградской области

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Тюрина, депутат Государственной Думы, олимпийская чемпионка Светлана Журова, Президент Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина, Председатель Регионального координационного совета сторонников Партии Вячеслав Скворцов и представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области вошли в состав инициативной группы по выдвижению Президента РФ Владимира Путина кандидатом на выборах главы государства 2018 года и приняли участие в первом её заседании. Мероприятие состоялось 26 декабря в Москве в историческом парке «Россия – моя история» на ВДНХ.

«Мы понимаем интересы наших жителей и нашей страны в целом и хотим работать в команде с президентом Владимиром Владимировичем Путиным, потому что мы видим поступательное движение вперёд», - подчеркнула Татьяна Тюрина.

Собрание инициативной группы в поддержку Владимира Путина является обязательной процедурой для включения самовыдвиженца в избирательную кампанию. В соответствии с требованиями законодательства в её состав уже вошло 688 граждан РФ, обладающих активным избирательным правом – представители политических партий, добровольческих объединений и волонтерских организаций, лидеры общественного мнения, деятели культуры, науки, работники промышленности, здравоохранения, образования и спорта.

После проведения собрания выдвинутый кандидат лично обратится в Центризбирком для регистрации группы и её уполномоченных, а также получения права на открытие специального счёта для финансирования кампании. Кандидату необходимо будет собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей, при этом на каждый субъект РФ должно приходиться не менее 7,5 тысяч подписей избирателей, проживающих на его территории.

Очередные выборы президента пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря.