Карта сайта
27 декабря 2017, 10:31

В Гатчине открыли два новых сквера

В Гатчине в рамках фестиваля городской среды «Выходи гулять!» открыли два новых общественных пространства, которые появились благодаря реализации приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды».

В преддверии Нового года новые скверы посетили Дедушка Мороз и Снегурочка, которые устроили для собравшихся ребят настоящий праздник с хороводами и зимними играми.

Благодаря реализации программы сквер у детской библиотеки стал городским центром буккросинга. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области, член фракции «Единая Россия» Людмила Тептина вместе с представителями администрации города и района стала участником этого приятного события.
«Улицу не узнать, - говорит Людмила Анатольевна. - Она преобразилась буквально на глазах. Теперь здесь светло, уютно, сделаны удобные дорожки для пешеходов и поставлены садовые диваны для отдыха.
 И что еще очень важно – при обустройстве сквера удалось не только сохранить все зеленые насаждения, но и заметно увеличить их число.

Сегодня мы видим, что федеральная программа «Формирование комфортной среды» это тот самый проект, который дошел до конкретного города и был поддержан жителями.

 В обсуждении проекта этого сквера приняли участие жители. Здесь появился шкаф для буккроссинга – для книгообмена. То есть прочитав книгу, ее можно принести сюда, а взамен выбрать другую понравившуюся. Я тоже с удовольствием приняла участие в зарождении этого движения - пришла с книгой».

 Открытие сквера стало настоящим праздником, который подготовил творческий коллектив Гатчинского Дома культуры. Была здесь и символическая красная ленточка, право перерезать глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина и Людмила Тептина разделили с учениками первого класса Гатчинской школы №9.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в сквере были проделаны большие работы по благоустройству, сделаны дорожки, посажена зеленая изгородь, установлены новые скамейки и урны, а также современные столбы освещения с энергосберегающими LED-светильниками. Работы проводило садово-парковое предприятие «Невское». Подрядчик, в свою очередь, сделал подарок городу, установив в сквере и во дворе на Красноармейском проспекте, где также проводил работы, диспенсеры с комплектами для уборки за собаками.
В сквере установили два книжных шкафа с антивандальными характеристиками, в котором можно оставлять книги в рамках международной акции буккросинг. Одной из первых к акции присоединилась Елена Любушкина, поделившись книгами из собственной библиотеки.

«Это замечательная идея создать в городе такой объект, теперь у наших горожан появилась возможность поделиться с миром своими книгами. Если зарегистрировать книгу на сайте http://www.bookcrossing.ru и положить в такой шкаф, то можно проследить, как «путешествует» отданная книга», - рассказала Елена Викторовна.

Полностью преобразился сквер у ветеринарной клиники. Здесь появились детская площадка, скамейки и урны, а также новое освещение.

Пресс-служба администрации Гатчинского района

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов