Карта сайта
23 декабря 2017, 10:27

Марина Левченко: «Ленинградская область идет впереди по многим направлениям социальной политики»

О том, как сохранить и повысить уровень благосостояния граждан и увеличить продолжительность их жизни, говорилось на площадке «Социальная политика» в первый день Съезда партии «Единая Россия» 22 декабря. Ключевыми темами дискуссии стали поддержка людей старшего возраста и оказание им помощи в трудоустройстве.

«Задача всей социальной политики – это сбережение и приумножение населения нашей страны, - отметила по итогам дискуссии член Генерального совета Партии, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Марина Левченко. – Эта политика проводится на всех уровнях – она взаимосвязана с задачами, которые ставил Президент, и с проектами, над которыми работает Партия «Единая Россия». И то, что сейчас в Ленинградской области принят Социальный кодекс, который призван ликвидировать бедность – это значит, что мы работаем в одном направлении».

Социальный кодекс базируется на принципе критерия нуждаемости - помощь становится точечной, ее получают те, кто в ней больше всего нуждается. На 2018 год критерий нуждаемости определен в размере 29 700 рублей на одного члена семьи. Кодекс увеличивает социальную поддержку пострадавшим при пожаре в 4 раза, на приобретение лекарств в 3 раза, при рождении ребёнка в 1,5, детям из малообеспеченных семей в 1,3 раза.

«Наши люди должны иметь возможность получить качественное медицинское обслуживание, образование, должны иметь работу, - подчеркнула Марина Левченко. – На дискуссионной площадке речь шла о конкретных инструментах для развития социально-направленных предприятий, обеспечения комфортной жизни для инвалидов, пожилых людей, детей, многодетных семей – очень много мы узнали полезного из опыта других регионов. И Ленинградская область идет впереди по многим направлениям социальной политики».

В первый день работы Съезда 22 декабря прошли семь дискуссионных площадок по разделам Программы Партии, на которых были подведены итоги первого года реализации Программы и обозначены планы на следующий год. На секциях выступили и ответили на вопросы участников министры Правительства РФ.

На площадке «Качество государства» обсуждались вопросы качества и доступности госуслуг, анализировались избирательное законодательство и работа института наблюдателей. Другими темами дискуссии стали противодействие коррупции, повышение эффективности и прозрачности госзакупок. Площадка «Экономика роста и благосостояния» была посвящена вопросам развития предпринимательства и промышленности. Участники обсудили совершенствование системы межбюджетных отношений и перспективы увеличения экспортного потенциала России. Последняя тема поднималась и на дискуссионной сессии «Аграрная сверхдержава», участники которой также затронули вопросы поддержки села и развития фермерства.

На дискуссионной сессии «Умная сила и культурное лидерство» участники подвели итоги реализации одноименного раздела Программы, посвященного вопросам образования и культуры. Развитие системы здравоохранения, укрепление и сохранение здоровья детей, строительство перинатальных центров обсуждались на площадке «Здоровое будущее». Наконец, площадка «Быть хозяином в собственном доме» охватила темы, связанные с доступным жильем, решением проблем ветхого аварийного жилья, развитием комфортной городской среды.

Первый день завершился заседанием Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы «Единой России» под председательством Председателя «Единой России», премьер-министра Дмитрия Медведева. На Комиссии обсуждалась реализация всех разделов Программы.

Ссылка для блогов