23 декабря 2017, 18:15

Александр Дрозденко: «Ленинградская область находится на одной волне с лидером страны»

Необратимость достижений и перемен – это готовность ответить на глобальные вызовы. Такое заявление сделал Президент РФ Владимир Путин, выступая на XVII Съезде Партии.

«Необходимо защитить российскую государственность, жизнь и безопасность людей от угроз и потрясений, создать условия для роста и благополучия граждан», – сказал глава государства.

Он отметил, что то, каким будет будущее, зависит от того, удастся ли обеспечить необходимость перемен, сберечь и приумножить то, что было достигнуто за последние годы.

Путин добавил, что достойное место в будущем должно быть обеспечено для всех. «Мы должны и дальше открывать широкие возможности для успеха и самореализации каждого человека», – сказал Президент РФ.

Глава государства указал на необходимость развития принципиально новых отраслей, без которых «нет никакого будущего».

«Это касается, в том числе, внедрения передовых цифровых технологий, биоинженерии, роботизации. Эти направления уже определяют будущее всей современной цивилизации и должны обеспечить устойчивость, прогресс и позицию нашей страны в мире завтрашнего дня», - подчеркнул Президент РФ.

Он подчеркнул, что устойчивость, не синоним «косности, окостинелости», «не забронзовевшая, отстающая от требований времени конструкция». «Если это так, то все может рассыпаться в любой момент и поставить страну под удар разрушений и распада», - отметил Президент РФ.

Он напомнил, что в России помнят исторические уроки. «Поэтому постоянно развиваем государственную и политическую систему, делаем ее более гибкой, способной адаптироваться к быстрым переменам современного мира. Способность отвечать на запросы общества, граждан на их растущее стремление активно участвовать в жизни страны - вот на что должны мы ориентироваться», - заключил Путин.

По итогам целеполагающих выступлений Президента РФ и Председателя Партии «Единая Россия» губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что Ленинградская область находится на одной волне с Президентом РФ Владимиром Путиным и с Председателем Партии,  премьер-министром Дмитрием Медведевым. «Мне эти тезисы близки, не так давно выступая со своим посланием перед активом Ленинградской области, я сказал, что мы должны обязательно меняться, обновляться в соответствии со временем, и я как раз приводил пример о том, что мы должны развивать цифровые технологии, нанотехнологии, идти в ногу со временем, - сообщил Александр Дрозденко. – Мы должны проводить административную реформу и омолаживать кадры, должны проводить новую социальную политику, акцент в которой делается на борьбу с бедностью и создание современной доступной медицины первого уровня».

Кроме того, Александр Дрозденко прокомментировал главное решение съезда – что партия поддержит Владимира Владимировича Путина в качестве кандидата на выборах Президента Российской Федерации. «Владимир Владимирович идет как независимый кандидат, его будут выдвигать все жители Российской Федерации, в том числе и жители Ленинградской области будут собирать подписи в поддержку нашего кандидата, нашего Президента», - сказал губернатор.  Он отметил, что прошлых выборах президента в 47 регионе была неплохая явка – 63,5%. «Мы рассчитываем, что в 2018 году явка будет выше, потому что мы планируем привлекать современные технологии, интернет-площадки, группы в социальных сетях «Вконтакте» и на Фейсбуке», - рассказал Александр Дрозденко.

Также в Ленинградской области будут использованы рекламные щиты и другие инструменты наглядной агитации, в том числе и световые щиты. Речь идет об агитации за то, чтобы люди пришли на выборы. «Наша задача – обеспечить, чтобы каждый житель Ленинградской области знал, что в этот день проходят выборы президента. А те, кто придут на выборы – сделают правильный выбор», - подчеркнул Александр Дрозденко.