22 декабря 2017, 18:09

Татьяна Тюрина: «Организация здравоохранения в Ленобласти – пример для регионов России»

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области, избранный делегат от Ленинградского регионального отделения, Секретарь первичного отделения Татьяна Тюрина приняла участие в первом дне работы XVII Съезда партии «Единая Россия», который стартовал сегодня, 22 декабря в Москве. Главная тема съезда - выборы Президента РФ 18 марта 2018 года.

Татьяна Тюрина, как региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», посетила дискуссионную площадку «Здоровое будущее» и приняла участие в обсуждении  тем: развитие системы здравоохранения, укрепление и сохранение здоровья детей и строительство перинатальных центров.

По итогам дискуссии она поделилась своим впечатлением: «Для меня было очень важно услышать мнение делегатов из регионов страны, которые делились  успешным опытом в сфере здравоохранения. Эксперты площадки отметили и Ленинградскую область – а именно качество и наполненность программы государственной гарантии оказания медицинской помощи в нашем регионе. Отмечу, что программа, а именно организация первичной медицинской помощи, стоит на личном контроле губернатора и правительства Ленобласти. В регионе ремонтируются ФАПы, строятся новые. Могу с уверенностью сказать, что  у нас не закрылось ни одно медицинское учреждение».

Также Тюрина отметила, что в Ленобласти сейчас осуществляются проекты, которые являются примером для всей страны. Например, это проект санитарной авиации. В 47 регионе он был начат одним из первых. Только в этом году произвели  190 вылетов - пациенты смогли быть экстренно доставлены в специализированные медучреждения региона.

Татьяна Тюрина рассказала, что партийный проекта «Здоровое будущее» в  47 регионе  тоже шагнул вперед . «Совсем недавно, мы закончили вести скрининг ЭКГ для 2 тысяч 700 школьников в Киришском районе. Обсуждая с организаторами дискуссионной площадки  эту темы, было решено, что в след семестре , когда будут обсуждаться лучшие практики партийных проектов, наш опыт будет представлен участникам из других регионов России» - подытожила Тюрина.