9 ноября 2017, 10:20

Помним погибших, думаем о живых

В Тихвине прошла церемония торжественного открытия монумента «Воинам-интернационалистам. Участникам локальных конфликтов».

В торжественной церемонии открытия монумента принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Глава региона отметил, что российским солдатам и офицерам приходилось выполнять свой воинский долг почти в 30 «горячих точках» по всему миру, и памятник в Тихвине — это дань памяти погибшим и благодарность живым.

Монумент создавался совместными усилиями депутата Государственной Думы от Партии «Единая Россия» Сергея Петрова, органов местного самоуправления, Тихвинского вагоностроительного и воинов-тихвинцев, прошедших «горячие точки».

«Это поистине народный памятник, поскольку в его создании приняли участие и организации, и частные лица. Так и должно быть, когда увековечивается подвиг защитников Родины», — сказал Александр Дрозденко. Он также подчеркнул, что инициатива установки памятника, увековечивающего подвиг тихвинских воинов-интернационалистов и участников локальных конфликтов, принадлежит общественным организациям, объединяющим ветеранов чеченских кампаний и войны в Афганистане.

губернатора и правительства Ленинградской области