Карта сайта
9 ноября 2017, 09:39

«Городская среда» в Тихвине показала первые результаты

В Тихвине торжественно открыли первые в Ленинградской области общественные пространства, благоустроенные в рамках приоритетного партийного проекта «Городская среда».

В рамках рабочей поездки в Тихвинский район губернатор Александр Дрозденко познакомился с ходом благоустройства. Он отметил, что формирование комфортной городской среды в городах и поселках Ленинградской области является одной из важнейших задач областного правительства. В Тихвине по проекту ведутся работы на одной общественной территории и в трех дворах.

 «Вопрос ремонта дворов как в городах, так и в поселках нашего региона был поставлен ленинградцами в ходе кампании по выборам губернатора, и на основании наказов избирателей мы уже начали эту работу. По предварительным оценкам, нам потребуется 5 лет и около 5 млрд рублей. По итогам реализации этой программы большинство дворовых территорий станут такими же благоустроенными, как те, что сегодня я увидел в Тихвине», — отметил губернатор Ленинградской области.

 Александр Дрозденко возложил цветы к памятнику погибшим при эвакуации детям блокадного Ленинграда, установленном в городском сквере рядом с железнодорожным вокзалом. Это общественное пространство было благоустроено в рамках приоритетного проекта. Здесь были организованы пешеходные дорожки, установлены скамейки и малые архитектурные формы, высажено 90 саженцев. «Весной, на общегородском субботнике, мы с вами высадим ещё несколько десятков новых деревьев, - уверила жителей глава администрации Тихвинского района Вера Пастухова.

Губернатор также принял участие в «Празднике двора», в ходе которого была открыта многофункциональная спортивная площадка. Главе региона, как почётному гостю, дали право забить первый мяч в новые футбольные ворота, что Александр Юрьевич с азартом и сделал, проведя точное пенальти.

По инициативе жителей Тихвина в программу 2017 года включен привокзальный сквер и дворовые территории, расположенные по адресам: 7 мкр, ул. Машиностроителей, д. 40, 40А, 40Б; 1А мкр, д. 9, 10, 11, 12; 5 мкр, д. 41/1, 41/2, 51, 54.

 

Общий объем финансирования в рамках партийного проекта «Городская среда» в Тихвине в 2017 году составил 56,5 млн рублей.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов