Карта сайта
8 ноября 2017, 16:29

В Ленинградской области прошли уроки народного единства

Депутаты-единороссы рассказали школьникам об истории праздника «День народного единства» и ответили на вопросы о работе органов власти и общественных институтов.

В среду, 8 ноября, депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Ленинградской области Лариса Пункина, Людмила Тептина и Сергей Коняев провели уроки для учащихся старших классов. 

Лариса Пункина провела открытый урок для старшеклассников МБОУ «Коммунарская СОШ № 3». «История – это память народа о том, кто мы, где наши корни, каков наш путь, - подчеркнула депутат, рассказывая о событиях Смутного времени и истории праздника 4 ноября. - Русским людям свойственна любовь к родному краю, где они родились и выросли. Эта любовь испокон века проявляется в их готовности защищать, не жалея жизни, своё Отечество от врагов».

Школьники рассказывали об истории своей малой родины Коммунара, его настоящем, поговорили и о будущем.

Лариса Пункина рассказала, что в областном парламенте прошли нулевые слушания областного бюджета. Правительством Ленобласти выделено на строительство реабилитационного центра в Коммунаре 560 млн рублей в 2018 году, 890 – в 2019 году и 2020 год — 670 млн рублей. Строить центр будет компания «ХХI» век и в нем будут предусмотрены койко-места для жителей Коммунара.

В свою очень депутат Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Тептина провела встречу с учащимися старших классов Вырицкой СОШ 1 по теме " История праздника- Дня народного единства». Во время встречи депутат также рассказала об истории возникновения и значении этой праздничной даты, поговорила с ребятами о гражданской активности и патриотизме и об основных направлениях депутатской деятельности. Отдельной большой темой для обсуждения стала беседа о деятельности историко- патриотических клубов и организаций, действующих в муниципальном образовании. По инициативе Людмилы Тептиной на встрече присутствовали представители Вырицкого отделения Исторического клуба Ленинградской области - Ольга Соловьева - секретарь отделения, и Олег Евтушенко - активист клуба. Они рассказали школьникам про огромную работу, которую проводит клуб по сохранению исторической памяти и событий, связанных с Вырицкой землей. Людмила Анатольевна также рассказала о работе народного музея в д. Мины «41-й стрелковый», в создании которого она принимала активное участие, и пригласила ребят посетить экспозицию музея. Многие школьники заинтересовались предложением стать волонтерами исторического клуба и проводить самостоятельные изыскания, в том числе и связанные с историей своей семьи, ее участию в развитии региона, проследить связь поколений и преемственность традиций.

Сергей Коняев начал занятие для 8-ого и 9-ого классов Дружногорской средней школы Гатчинского района с демонстрации видеоролика, рассказывающего о событиях Смутного времени в России, обозначенного стихийными бедствиями, частой сменой власти, войнами, тяжелым государственно-политическим и социально-экономическим кризисом. На первый план в проблемах страны вышла польская интервенция, которая была разгромлена благодаря народному ополчению во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским 22 октября (4 ноября по новому стилю) 1612 года.

Как прокомментировал это историческое событие Сергей Коняев, «героизм и смелость народа должны стать примером для нашей многонациональной страны, чтобы в любой момент быть готовыми к тому, чтобы дать совместный отпор врагу извне».

В память об освобождении Москвы от поляков в 2005 году в России был введен новый государственный праздник – День народного единства. Сергей Коняев поздравил ребят с этой знаменательной датой. 

«Праздник молодой, но очень важный. Он демонстрирует сплоченность народа, солидарность мыслей и целей. Наши предки смогли отстоять свое государство, свободу, культуру, традиции. Их пример должен помогать нам решать подобные задачи в современном мире, чтобы сохранить государство крепким, устойчивым и единым», - сказал он.

Сергей Коняев также рассказал школьникам о государственном строе Российской Федерации, ветвях и уровнях власти, общественных институтах и выборном процессе.

Ссылка для блогов