14 ноября 2017, 13:53

В Гатчине пройдет областной фестиваль единоборств

В рамках партийного проекта «Детский спорт» ребята из муниципальных районов Ленинградской области будут состязаться в самбо, тайском боксе и спортивной борьбе.

16 ноября 2017 года в ФОК «Арена» г.Гатчины состоится Региональный фестиваль единоборств, организованный Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организацией «Всероссийская федерация школьного спорта» при поддержке Ленинградского областного регионального отделения «Единой России».

«Ведущая цель Фестиваля – объединение усилий спортивного, педагогического и родительского сообществ по пропаганде спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения, а также продвижение всероссийского проекта «Самбо – в школу» в общеобразовательных организациях Ленинградской области», - рассказал координатор партийного проекта «Детский спорт», председатель Совета ЛОРО ООФСО «Всероссийская федерация школьного спорта» Вячеслав Комаров.

Участниками Фестиваля станут муниципальные делегации школьных спортивных клубов Ленинградской области, детско-молодежные делегации региональных федераций по видам единоборств.

В программу Фестиваля включены презентации по истории создания национального вида единоборств – самбо; выступления почетных гостей Фестиваля; показательные выступления региональных федераций по видам единоборств.

Участников Фестиваля не оставят равнодушными представления прославленных спортсменов России - олимпийской чемпионки по вольной борьбе Натальи Воробьевой, чемпиона мира по самбо Дениса Гольцова, чемпиона мира по самбо, заслуженного тренера России, президента федерации самбо Ленинградской области Антона Новикова, бронзового призера Чемпионата мира среди ветеранов 2017 года по греко-римской борьбе, президента федерации Ленинградской области по спортивной борьбе Владимира Безверхого.

Фестиваль проводится во взаимодействии ЛОРО ООФСО «Всероссийская федерация школьного спорта», Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, Комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области, региональных отделений федераций самбо, спортивной борьбы, тайского бокса, Благотворительного фонда Натальи Воробьевой при поддержке Партии «Единая Россия».