26 октября 2017, 15:36

«Единая Россия» в Ленинградской области проведет ротацию

«Единая Россия» проведет плановую ежегодную ротацию в региональных и первичных отделениях Партии, - рассказал Секретарь Регионального отделения Сергей Бебенин. - В ноябре во всех местных отделениях Партии пройдут конференции и будут переизбраны члены местных политических советов». Обязательным условием является, чтобы не менее 10 процентов от состава совета сменили другие члены партии.

«В конце ноября состоится Конференция Ленинградского регионального отделения Партии, по итогам которой также обновится состав регионального политического совета, - добавил Сергей Бебенин. – Ротация позволяет Партии все время меняться, конструктивно пересматривать свой состав, в соответствии с новыми задачами. Обновление происходит во всех региональных отделениях и никоим образом не касается членства в Партии».

Напомним, в целом «Единой России» предстоит до конца 2017-го года провести плановую ежегодную ротацию, которая коснется членов региональных политсоветов и их президиумов, секретарей и руководителей местных отделений. Об этом сообщил заместитель секретаря Генерального совета Партии Виктор Селиверстов на селекторном совещании с региональными исполкомами «Единой России».

«Региональным партийцам предстоит провести 10-процентную ротацию актива. Это плановая и обязательная процедура, которая прописана в Уставе Партии», – рассказал Селиверстов, напомнив также, что на конец декабря запланирован Съезд «Единой России».

Кроме того, заместитель секретаря Генерального совета Партии коснулся темы предстоящей в следующем году процедуры предварительного голосования (ПГ). «В этом году стартует кампания по избранию Президента РФ, поэтому предварительное голосование мы начнем после 18 марта. Напомню, что в 2017 году сбор заявок на участие в ПГ стартовал 26 февраля. Однако, учитывая сжатые сроки его проведения в 2018 году, необходимо уже сейчас начать подготовку всех необходимых процедур. Тем более, нам предстоит более масштабная кампания, чем в 2017 году. В следующем году выборы пройдут в 47 субъектах РФ – всего запланировано 70 выборных кампаний», – рассказал Селиверстов.