13 октября 2017, 12:52

Издана книга-летопись о героях Великой Отечественной войны из посёлка Сиверский

Издание вышло в свет при поддержке партийного проекта «Крепкая семья» 12 октября в поселке Сиверский Гатчинского муниципального района состоялась презентация исторического альбома «Нет в России семьи такой, где не памятен свой герой», рассказывающий о ветеранах Ленинградской области.

Название альбома о жителях поселка Сиверский, которые оставили свой след в истории гатчинской земли – это строка из песни, которая впервые прозвучала в 1971 году кинофильме «Офицеры».  Это книга о тех, кто воевал, и кто потом помогал своей стране восстанавливать силы и строил новую жизнь. Материал для неё много лет заботливо и кропотливо собирал историк-краевед Андрей Бурлаков. На мероприятии присутствовали непосредственные герои этой книги, чьи биографии и судьбы нашли отражение на её страницах, а также их родные и близкие.

Знание потомками о подвигах своих дедов и прадедов, сохранение памяти, гордость и уважение это именно то, что обеспечивает связь поколений, преемственность традиций и сплачивает наши семьи. Об этом на презентации альбома напомнила региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», депутат Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Тептина.

– Память о войне и все события, связанные с ней святы для каждого из нас. Трудно в нашей стране найти такую семью, которую не коснулся бы огонь войны, – сказала Людмила Анатольевна, подчеркнув, что именно очевидцы, участники тех сражений могут полно и точно донести до нас, до подрастающих поколений историческую правду.

Координатор партпрокета «Крепкая семья» тепло поблагодарила историка Андрея Бурлакова за огромную работу, позволившую навсегда заполнить прежде белые страницы истории жизни поселка Сиверский – неотъемлемой части одной общей истории нашей страны. Также депутат вручила гостям благодарственные письма и подарки.

Партийный проект «Крепкая семья» призван привлекать внимание к решению проблем семьи, консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, социально активных граждан, реализуя практику конкретных дел.

Семья является базовой ценностью для россиян. Вопросы влияния семьи на развитие детей и подростков, семейную профилактику безнадзорности, социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних всегда находятся в фокусе внимания общественности и партии «Единая Россия».

Ключевые слова: Крепкаясемья