11 октября 2017, 17:32

Депутат купил велосипед, чтобы сельские школьники попали на соревнования

На приеме граждан в Ленинградской области депутат от «Единой России» принял решение на собственные средства приобрести велосипед для учеников сельской школы и дал консультацию по поводу процедуры иглоукалывания.

11 октября на приём к депутату Законодательного собрания Ленинградской области в Тихвине пришла заместитель директора по учебно-воспитательной работе Горской основной общеобразовательной школы. Она рассказала, что ученики 5-7 классов готовятся к областным соревнованиям, одним из видов которых является велотуризм с преодолением препятствий. На бюджетные средства можно приобретать лыжи, боксерские перчатки и другой инвентарь, но не велосипед.

«Так как соревнования должны состояться уже на днях, А помочь ребятам очень хотелось, я посоветовался с женой и решил приобрести велосипед на собственные средства», - рассказывает Александр Петров. Депутат сам отвёз велосипед в деревню Горки, ведь его ещё нужно было доставить до отдаленного поселения.

По словам Александра Петрова, ребята как раз тренировались по очереди на стареньком велосипеде, и очень обрадовались новому двухколесному снаряду. Депутат пожелал школьникам успехов на областных соревнованиях.

На приём к депутату пришла также жительница 7 микрорайона города Тихвин, которой требовалась консультация, можно ли лечить ее  заболевание иглоукалыванием. Председатель постоянной комиссии по здравоохранению, врач с большим стажем работы Александр Петров связался с иглорефлексотерапевтом и уточнил, что при диагнозе обратившейся дамы - невралгия тройничного нерва- иглоукалывание не помогает. При том, что это дорогостоящая процедура, тратить средства на неё пациентке нецелесообразно - лучше пройти курс лечения у невропатолога.

Старосту старой части города Тихвина интересовал вопрос устройства посадочных автобусных площадок по улице Боровой напротив домов № 57, 24 и установки автобусного павильона по улице Партизанской у дома №2.

С этим вопросом жители обращались в адрес администрации Тихвинского района еще в 2014 году. Им было обещано выполнение вышеназванных работ после ремонта асфальтового покрытия данных улиц. Проблемы с питьевой водой, тротуарами для пешеходов также волнуют жителей города.

Депутат обещал переговорить в руководителями   профильных комитетов администрации Тихвинского района и дать ответ обратившимся.