23 сентября 2016, 19:55

Александр Дрозденко: Парламент не должен превратиться в прообраз КПСС

На прошедшей Конференции регионального отделения, 23 сентября, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выступил перед делегатами и гостями конференции с докладом о результатах выборов и с обращением к будущим парламентариям единороссам.

Подводя итоги партийной избирательной кампании, Губернатор уделил внимание результатам каждого округа и каждого кандидата одномандатника, честно говорил о процентах, не скрывая недоработок местных отделений.  Открыто хвалил всех, кто выполнил поставленную задачу.  «Единая Россия» на выборах 18 сентября 2016 года в Государственную Думу и Законодательное собрание Ленинградской области получила конституционное большинство и показала лучший результат по Северо-Западному федеральному округу.

«В этот раз у нас не просто большинство, а абсолютное большинство. Из 50 мандатов Законодательного собрания 40 – это фракция «Единая Россия». Такого в регионе не было еще никогда. С одной стороны, это вызывает радость, а с другой стороны переделённые опасения. Парламент не должен превратиться в прообраз КПСС. Когда все дружно поднимают руки не особо вникая в вопросы» - обратился Губернатор к сидящим в зале избранным кандидатам в областной парламент от Партии.

«Необходимо сохранить открытую дискуссию, сохранить открытое обсуждение на фракции, сохранить возможность предоставления микрофона другим партиям и возможность услышать альтернативную точку зрения. Иначе мы уподобимся чайнику, у которого не будет свистка. Чайник, который не имеет свистка, при кипячении, взрывается. И нет ни чайника, ни чая и пол кухни разнесено» - подобрал символический образ глава региона- «Не хотелось, чтобы мы уподобились данному чайнику. Пар будет кипеть, но его надо выпускать через дискуссии. Дать возможность доступа к ним альтернативным оппозиционным кандидатам и разрешать нашим кандидатам активно дискутировать на фракционной площадке до момента принятия решения» - обратился Губернатор к единороссам.